クリスマスコース 2016

2016.11.25 Friday

今年もあと1ヶ月ですね。
札幌はすっかり冬景色です

今年のクリスマスは23日〜25日まで
24日は二部制とします

ウェルカムドリンク付でお一人様10,000円税込みです。
オマール海老、白老和牛にトリュフなど毎年ですが特別料理!しかも超豪華版です。デザートも8種類ぜーんぶ食べれちゃいます。

ご予約承り中です。

シェフ 川崎

ヤリイカと北海シマエビ

2016.05.12 Thursday




ヤリイカに北海シマエビをたたいて詰めてトマトで炊きました。明日からメニューに載ります。

羊とパプリカ

2016.05.08 Sunday

別海の純血サフォークはパプリカと一緒に成りました。

カジキマグロのSicilia風スパゲッティ

2015.04.09 Thursday

気仙沼よりカジキマグロ。
カジキマグロのSicilia風スパゲッティ。

12年前に訪れたSicilia。そこで食べた思い出の一皿を再現。まだコックとしては駆け出しの頃、原点に近い一皿です。宜しければ是非是非。




3/28 アラカルトメニュー

2015.03.28 Saturday

いやぁ〜〜春、到来ですね!!

<前菜>
・真たちのムニエル、ゴルゴンゾーラのソース、かぼちゃのピュレ 1300-
・菜の花と春にしん、ジャガイモのジュレ寄せ、マスタードのソース 950-
・ホタルイカのイカ墨煮、ポレンタ、ライムの香 950-
・福岡首おれ鯖のビネガーマリネ、焼きナスのピュレ 1200-
・寒ブリの瞬間スモーク、黒ゴマのアクセント、サワークリーム 1000-
・天然真鯛のカルパッチョ、サラダ仕立て 1300-
・毛蟹とホタテのテリーヌ、ガスパチョのソース 1280-
・十勝和牛のカルパッチョ仕立て、サラダ、チーズ 1250-
・フランス産白アスパラと富良野産緑アスパラの網焼き、毛蟹のジュの泡ソース 1500-

<パスタ>
・京都久美浜産の牡蠣と春野菜のアーリオオーリオ 1650-
・知床蝦夷鹿の赤ワイン煮ラグーソース 1600-
・別海サフォーク羊とパプリカ、豆の煮込みソース 1600-
・なすび、バジル、リコッタチーズ、トマト、トマトソース 1400-
・えりも産毛蟹とケッパーのトマト煮ソース 1750-
・厚岸あさりとサルディニアからすみのアーリオオーリオ 1850-
・九州産甲イカのイカ墨煮ソース、ベネツィア風 1600-
・いわしのシチリア風ソース 1500-

<ピッツァ>
・マルゲリータ 1600-

<メイン>
・牛ほほの赤ワイン煮 2500-
・白老和牛のグリル 3000-
・江別黒豚ロース肉のアロスト 2200-
・骨付き仔羊のオーブン焼き 2500-
・別海 サフォーク羊 2500-

う〜〜〜〜ん、充実のラインナップ!!
明日もお席に余裕、ありありです!!
お待ちしてます。

別海は羊飼い河崎さんのサフォーク羊。

2015.03.17 Tuesday

約一カ月ほど前に入荷したサフォーク羊。ようやく食べ頃になってきました。
明日から煮込みとパスタソース用に仕込みます。もちろんアロスト用もたっぷりあります。

宜しければ是非是非!


骨付き子羊の香草オーヴン焼き、が売れてます!

2015.01.29 Thursday

最近、なんでかわかりませんが骨付き子羊のオーヴン焼きがやたらたとオーダーに掛かります。今までにない傾向。なんでも巷では(スーパーとか?)値段が上がってきているとの噂を聞きますが、自分で確認したわけではないのでよくわかりませんが、とりあえず当店ではよく出ています。なかなかご自宅では作らないでしょうから、せっかくの外食です、よろしければ是非是非。なんぼでも焼きます。

IMG_2152.JPG

クリスマスメニュー

2014.12.07 Sunday


お待たせいたしました。
クリスマスメニューが(ほぼ)決まりました。

<ディナー>


.▲潺紂璽

京丹後産牡蠣のアフミカート、ソットオーリオ、サワークリーム

ボタン海老と赤ピーマンのジュレ寄せ、季節野菜のテリーヌ、2色のソース

ぅ侫薀鵐校坤侫譽奪轡絅侫アグラのソテー 2014ver

ゲ椣仄の赤ワイン煮ラグー パッケリ

ζ算今骸錺ニとズッキーニ、スパゲッティ

白老和牛のアロスト または フランス産鳩のアロスト

RICCI特製デザート10種盛り合わせ

自家製パン

徳光珈琲 または 紅茶雅伝

10品 7800円(税抜)

<ランチ>
.▲潺紂璽

▲椒織鶻は靴叛屮圈璽泪鵑離献絅豐鵑察季節野菜のテリーヌ、2色のソース

フランス産フレッシュフォアグラのソテー 2014ver

て算今骸錺ニとズッキーニ、スパゲッティ

デ鯱系袖蹐離▲蹈好

RICCI特製デザート5種盛り合わせ

Ъ家製パン

徳光珈琲 または 紅茶雅伝

8品 5000円(税抜)

-------------------------

ランチタイムは、クリスマスコース以外、通常メニューのご提供も致しますので
お気軽にご予約、お問い合わせお待ちしております。









 

お盆営業中!そしてカルトメニューです

2014.08.15 Friday

前菜
花ズッキーニのフリット、毛蟹のリゾット詰800円
毛蟹とホタテのすフォルマート、ガスパチョ1250円
夏野菜とサーモンのモザイク仕立て、赤ピーマンのソース950円
子羊の田舎風テリーヌ、ピクルス添え950円
近郊野菜のバーニャカウダーソース1000円
鮎のコンフィ、きゅうりのソース900円
和牛のカルパチッチョ、サラダ、チーズ1300円
サーモンのマリネ、サラダ仕立て、ヴィネグれっとソース1250円

パスタ料理
塩水ウニの冷たいフェッデリーニ1200円
鰯のシチリア風ソース1500円
黒豚と和牛のラグー、野菜の煮込み1500円
小樽・ヘラ蟹とケッパーのトマト煮込みソース1700円
なすび、バジル、リコッタチーズ、トマトソース1400円
厚岸あさりとカラスミのアーリオオリオ1800円

ピザ
マルゲリータ 1600円
ビスマルク 1750円
4種類のチーズピザ 1750円

メイン料理
白老和牛 2800円
骨付き子羊 2350円
新冠黒豚 2100円
滝川鴨 2500円
蝦夷じか 2500円

 

花ズッキーニ

2014.08.13 Wednesday

ほぼ、毎朝当別から届く花ズッキーニ。
今年はカニとサフランのリゾットを詰めてフリットにしております。農家さんの思いの詰まった花に蟹詰めてます!
よーし、食べるべ!
一本800円税抜き