5/26 大越基裕氏ワイン会開催!

2016.05.11 Wednesday

ワイン会チラシ2016のコピー.jpg
5月26日(木) 19:00〜
会費:22000円

毎年恒例となっております、大越ソムリエを迎えてのワイン会開催します。
シェフと大越氏は高校の同窓生。
会を重ねるごとに、各々がブラッシュアップされてより洗練された完成度の高いマリアージュが完成してます。

大越氏は今年からJALファーストクラスの公式ワインアドバイザーになったり多方面で忙しく活躍されており、
世界中を飛び回ってますが、年に一度はかならずふる里札幌でのこのイベントのために帰ってきてくれてます。

札幌で大越氏セレクトのワインが飲めるのはココだけ!

秘蔵ワインも飛び出すかも!
ワイン好きには本当に本当にお得で美味しく楽しい時間になること間違いありません。

お料理もこの日のためのお料理が続々登場します。

この機会にぜひ!!!

ありがとうございました!〜オータムフェスト2015〜

2015.09.27 Sunday


先日23日、24日とオータムフェスト・シェフズキッチンの出番を無事終えました。
たくさんのご来店・ご来場ありがとうございました!

スタッフもご常連のお客様のご来店の多さに「やっぱり嬉しいよねー!」との言葉。
お店にも何度も足を運んでいただいているのに、お祭りにも来ていただけるなんて、やはり感謝の言葉しかありません。

今後とも皆様にはおいしい料理と楽しい空間をサーヴできるように
スタッフ一同頑張りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます!...
また、準備期間含めて4日間も実店舗をお休みしました。
その間ご予約お問い合わせいただいたお客様、
来週から普通通り営業しておりますのでどうぞご来店お待ちしております。

最後に、食材の納品をしてくれた当別ふれあい倉庫の狩野さん含めスタッフの皆様と農家の皆様、
納品業者の皆様、そして、当日手伝ってくれた私の同級生の女性陣、今後ともよろしくね!
本当にありがとうございました。

RICCI 川崎

当別町ふれあい倉庫収穫祭!!

2015.09.17 Thursday

オータムフェストの前にこちらがありました!!
今週土曜日。

9/19(土)10:00〜より
JR当別町駅横にあります「ふれあい倉庫」にて収穫祭があります!!
こちらのイベントに当店スタッフ総出で駆けつけますよ!
それはそれは立派な石釜で焼いた、リッチ特製のマルゲリータの販売をいたします。
小さめサイズですが1ホール650円と超超お買い得!!!
普段とはちょっと違う風味(やっぱり薪ガマは全然ちがうよね。)のする当店のピザをお楽しみください。
札幌市内からなら30分弱でつきますよ〜!!
天気はなかなか怪しいですが、皆様のお越しをお待ちしてます。

<当別ふれあい倉庫ブログ>
http://portal.town.tobetsu.hokkaido.jp/blog/renga/

詳しくはこちらをご覧ください。

当日は数量限定のお買い得お野菜なども販売!!
間違いなく私も行きます(笑)

イベント出店に伴いまして、19日(土)のランチ営業はお休みさせていただきますので
ご了承ください。

ディナーは通常営業いたします。


 

オータムフェスト2015

2015.09.17 Thursday

長らくご無沙汰しております(汗)
お久しぶりですが告知です。
ここ札幌では今毎日アツつ開催されておりますオータムフェスト2015!!
当店は今年も「シェフズキッチン」に出店いたします。

開催日は・・
9月23日(祝・水)・24日(木)
10:00〜20:30(LO20:00)


会場は・・・
11丁目会場(北側)「シェフズキッチン」

となっております。
シルバーウィーク最終日と翌平日の2日間!
毎日朝から晩まで、通常営業の合間や早朝を利用して、スタッフ一同
馬車馬のように仕込みをしております。
今年も自信作が出来上がりましたのでぜひぜひ、ご来店お待ちしてます。

今年は生ビールも販売いたします。
そのほか、グラス・ボトルワインの他、自家製のホットワイン、
国産しょうがと黒糖を使った辛口ジンジャーエールも登場!!!
ドリンクも要チェックです!!

あとは、雨が降らないことを祈るばかり!
-----------------------------------------------------------------------------------

「RICCIの秋の恵み、前菜盛り合わせ」1100円
・近海真カスベとキャベツのテリーヌ
・熟成ジャージー牛のミートパイ
・仔羊の田舎風テリーヌ
・当別産緑野菜のジュレ寄せ
・ファームひなたんぼのライスコロッケ
・イタリア産サラミ


盛合せ.jpg

「ふれあい倉庫のナスとバジル、トマト、
 リコッタチーズのフェットチーネ」550円

ナストマ.jpg


「当別ふれあい倉庫のたっぷり野菜と
自家製ショートパスタの食べる野菜スープ、トリッパ入り」550円

スープ.jpg
「白老産毛ガニとホタテのカネロニ、ジャガイモのピューレ、
 マルサラソース」550円

カネロニ.jpg
 

クリスマスディナー&ランチのご案内

2014.11.21 Friday

9月のオータムフェストから余韻に浸る間もなく日々に追われて11月の3周年を迎え、
それが過ぎるとクリスマスとお正月!!

ということでだいぶ出遅れてしまってますが(汗)
今年もクリスマスディナー&ランチやりますよ!

12月23(祝)/24(水)/25(木)

★☆クリスマスランチ☆★ 5,000円(税込5,400円)
前菜
フォアグラ料理
パスタ料理
メイン料理
デザート3種
自家製パン
徳光珈琲
全7品

*期間中、通常メニューの提供もいたします。(クリスマスコースは要予約)

★☆クリスマスディナー★☆ 7,800円(税込8,424円)
前菜
前菜
フォアグラ料理
お口直し
パスタ料理
メイン料理(白老和牛または鳩肉)
デザート6種
自家製パン
徳光珈琲
全9品

*23,24日はクリスマスメニューのみ(1部 17:30〜20:00 / 2部 20:30〜23:00)
*25日は通常メニューも提供いたします(17:30〜23:00)


お察しの通り、前菜とパスタがまだ未確定です。悩んでおるようです。
近日中には決まると思いますので決まりましたらまたお知らせしますね。



 

10/29 音楽イベント

2014.10.01 Wednesday



秋の夜長に、美味しい料理と素敵な音楽を。

まだまだお席に余裕がございます。
是非参加をお待ちしてます。

みんなで楽しみましょ!

オータム仕込み中です!

2014.09.13 Saturday

オータムフェスとシェフズキッチンに参加させてもらいます。
当店は9月18日の木曜日!
平日ですが、どうぞ皆様ご来店下さいませ。

下の写真は本番で使うパスタソースの鍋。これで約100人前。
自家製ベーコンと札幌黄という玉ねぎを使ったトマト煮ソースです。
当店で燻製して作ったベーコンにじっくり炒めた玉ねぎを加えて甘味をだし、少し酸味を効かせたトマトソースで煮込みます。手作りのタリアテッレで召し上がっていただきます。
数度の試食をしておりますが、550円。これはお得です!







 

タパス参加は明日8/31と9/4の2日

2014.08.30 Saturday

以下のメモがメニュー案。
ちと、多すぎますがあくまでも案ですから。


 

さっぽろタパス2014

2014.08.29 Friday

main01.jpg











明日からはじまります、「さっぽろタパス2014」。
当店も参加いたします。
参加日時は

8月31日(日)と9月4日(木)の2日間!!

25.jpg
お待ち申し上げます。

尚、9月1日(月)・2日(火)は月初恒例の2連休とさせていただきますので
ご了承願います。











 

ケータリングもします!

2014.07.26 Saturday

昨日はとあるお宅にケータリングしてきました。花火大会をご自宅で観ながらパーティーですって!素敵ですねぁ。
楽しい空間に当店の料理が一役買ってます。なんでもやります。先ずはお問い合わせくださいませ。