第1回、2回の料理教室、無事終了!

2015.04.03 Friday

4月1日からスタートしたリッチの料理教室、何とかバタバタしましたが無事終了!初日から満員御礼でアッという間に終わってしまいました。

1時間半の説明、実習の間に前菜からデザートまでの4品はチョット贅沢な内容ですが、これ位はやんないとね。

それでも2回やればだいたいの様子が分かったのでこれからは益々クオリティあげていきます。4月は既に定員に達していますのでご覧の方は来月にどうぞ!
5.13水、5.14木、5.20水、5.21木の4回開催予定です。




おかげさまで教室始まります

2015.03.31 Tuesday

明日、4月1日・・ってもう四月なんですね。早いなぁ。。。
新年度が始まるのにあたって私の料理教室をスタートさせます。
もろもろ心機一転。
4月は1日、2日、8日、9日の合計4回の開催予定です。
おかげさまで1,8,9日は予定の人数に達しました。
2日(木)だけがキャンセルが出たのでまだまだ空きがあります。
今のところ3名様のみのご予約。
ご興味ある方は是非!っても明後日だから急ですよねぇ、、、。

メニューはこんな感じです。
・春ニシンのパン粉焼き、フルーツトマトのケッカソース
ほんのりカレー風味の簡単な温前菜
・ナスとバジル、リコッタチーズののシチリア風トマトソース
基本のというか簡単なトマトベースのパスタソース
・天然真鯛と春野菜のヴァッポーレ、菜の花のピウレ
フライパンひとつでできちゃう豪華な魚料理
・基本のパンナコッタ、キャラメルソース

5000円、材料費、消費税込み。みんなで作ってみんなで食べてみんなでお掃除。
*ワインを飲みたい人は是非どうぞ。飲み物代金は別料金です!

5月の開催は
5/13水、5/14木、5/20水、5/21木の4回です。
こちらはこれから募集始めます。
どうぞよろしくお願いします。

 

2015春・料理教室 始動!!!!

2015.02.12 Thursday

リッチOPENから早3年・・。
多くのご要望がありながらなかなかできていなかった「料理教室」、いよいよ始動します!!

RICCI料理教室
おいしい幸せ〜La Vita Felice〜


4月のテーマ 「primavera〜春」

▼コンセプト
「食べること」は生きてく上で欠かせない。
そして「食事」することは人と人とをつなぐコミュニケ―ションツール。
楽しい「食事」で笑顔があふれ、「お料理」を作ることによって人は自然に集まってきます。
「料理」はできて損はない!「楽しく」「作れて」「美味し」かったら言うことなし!

難しいことを考えずに作れるレシピ満載のRICCI教室、参加の価値、ありです。

▼日程
毎月 第1週、2週目の水曜と木曜日

第1回 2015年4月1日(水)
第2回 2015年4月2日(木)
第3回 2015年4月8日(水)
第4回 2015年4月9日(木)


▼場所
osteria iL SOLiTO(オステリア イルソリト)*RICCI姉妹店
札幌市中央区南2条西5丁目31-4 スカレッタビル1F
*RICCIはランチ営業中につき、姉妹店のイルソリトを会場にします。

▼講師
RICCIシェフ 川崎律司(カワサキリツジ)


▼時間
10:30〜14:00

(説明、調理実習、食事会、片づけ)

▼料金
5,000円(税込)

*当日現金払いのみ
*当日キャンセルは全額ご負担いただきます(食材準備の都合上)
*ドリンク代は含まれておりません。


▼持ち物
筆記用具・エプロン

▼内容
ビギナーさんも安心してご参加ください。
レシピは月替わりです。
季節の食材を使って合計4品を作ります。

この春から新生活を送るみなさん、自分磨き?はたまた花嫁修業?
おひとりでもお友達同士でも母子でも。


「できた!!!」の喜びは子供だけのものじゃない。


皆様のご参加をお待ちしております。

ご予約は、

011-280-4700 または
contact@ricci.jp

まで。


こんなパスタが作れるようになるかもっ!!

 
1