場合によってはこんなのものつくります。でっかい鯛の塩釜焼き

2015.01.30 Friday

結構大きな鯛の塩釜焼きです。
イタリアの塩を卵白でねってからオーヴんで焼きました。
値段はいくらかつけようがありません。
時価です。
タイの大きさと仕入れによって値段は変わります。

この日は30人のホームパティーのケータリング(出張料理)での場面。
お客様のご自宅キッチンを利用しての塩釜焼きだったのでうまくいくか心配でしたがとっても完成度が高くてビックリ。
お店でもお店外でもつくりますよぉ!!
ちなみに九州産の天然真鯛は重さ2.5kg。
店で売ったら幾らになるんだろ?

IMG_2158.JPG






 
コメント
コメントする
トラックバック
この記事のトラックバックURL