沖縄原産の島豚が旨いんですよ!

2012.03.10 Saturday

 久しぶりにお料理の話を。

いろーんな豚肉を試しましたが、いま現在の流行りは「島豚」ですわ。
沖縄の島豚を北海道は江別の酪農学園大学で飼育しているそうです。
沖縄の豚を北海道の地方大学で肥育ってのもよくわかんないですけど、これがまた旨い。
何が旨いって、

・身質が細かく弾力があり食感というか噛感がよい
・脂身がさらっとしていてちょっと甘い
・変な臭みなどは一切なし

部位によってずいぶん変わるのですが、今のところロース、肩ロースともに絶品ですわ。
昨日はマルサラ酒を使ったソースで提供。大好評でした。

ブリっと250g切で1950円。お得です。



コメント
コメントする
トラックバック
この記事のトラックバックURL