スポンサーサイト

2018.02.22 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

秋休み、いただきます。

2013.09.30 Monday

 今日9/30より3日間、年に2回の長期連休(っていっても3日間ですが)をいただきます。

10/3(木)より通常営業をさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

私も早速、普段ほとんど遊んであげられない息子とキッチンにたちました。

しかし、今夜はオータムフェストの打ち上げパーティーナイツ!

明日も朝から遊んであげられるのかどうか・・・汗

明日のことは明日考えるとして。楽しくはじけてきたいと思います。

何卒よろしくお願いいたします。


イタリア産生ポルチーニのパッパルデッレなど!

2013.09.21 Saturday

 <前菜>
・ポルチーニ茸とムール貝のワイン蒸し 1380-
・ビネガーでマリネしたサバのジュレ寄せ、焼きナスビのソース 900-
・毛ガニと帆立のスフォルマート、ガスパッチョのソース 1250-
・焼きパプリカと白エビ、白魚のブルスケッタ、アンチョビ風味 750-
・北海道産牛の胃袋のトマト煮(トリッパ)、ミントの香り 1000-
・仔羊の田舎風テリーヌ、ピクルス添え 1000-
・イタリアパルマ産24ヵ月熟成プロシュートハム 1700-
・海老を詰めた花ズッキーニとミネストローネ 1280-


<パスタ>
・ウニとあさりのアーリオオーリオ 1850-
・秋鮭とケッパーのレモンクリームソース 1550-
・サルディニア産からすみとあさりのペペロンチノ 1750-
・真イカのシチリア風煮込みソース 1450-
・えりも短角牛のボロネーゼ(ミートソース) 1600-
・なすとバジル、リコッタチーズのトマトソース 1400-
・イタリア産生ポルチーニ茸のパッパルデッレ 2100-

<メイン料理>
・黒豚(新冠) 肩ロース アロスト 1950-
・仔羊(nz) 骨付きロース 2200-
・鴨(滝川) 胸肉 2300-

・そい(北海道) 半身をズッパディペッシェ 1850-

お待ちしてます。

ありがとうございました!

2013.09.16 Monday



オータムフェスト、シェフズキッチン。
沢山のご来店ありがとうございました!

初日の朝から、テンション真っ逆さまな豪雨に見舞われどうなることかと思いましたがその後なんとか雨は降らずに乗り越え、
二日目の昨日は雨に大分当たりはしたものの気温が高かったのと連休中日ということで予想以上のお客さまに足を運んでいただき本当に感謝いたします。

本日、明日は、馬車馬のように働いてくれたスタッフの疲れを癒すため、またお店の原状回復作業、さらには今週末に納品予定の、
オータムフェストシェフズキッチン、のとなりの

できるだけプロジェクト

で販売される

揚げピッツァの仕込み600個(;゙゚'ω゚')

のため、通常営業はお休みさせていただきます。

水曜日 9/18ランチタイムより営業再開いたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。

本当に沢山のご来店ありがとうございました!

写真はオータムフェストでキッチンスタッフが着た戦闘服を手洗い&洗濯機で真っ白にしてやったぞ!どや!

の自己満足ショットです。

スタッフのみなさん。

また、明後日からこれ着て戦ってください。

オータムフェスト2013

2013.09.10 Tuesday

いよいよ今年も始まります、オータムフェスト2013.

当店の出店日は、

9/14(土)・15(日)の二日間!!

初出店の去年は月、火の平日だったのですが、今回は週末ですので、
よりたくさんの方にお越しいただけるとスタッフ一同張り切っております。

心配なのが天気。
去年も期間中一番の悪天候でとっても寒くて
外でごはんなんて食べてる場合じゃない!という感じだったのですが、
それでもたくさんの方がいらしてくれて本当にありがたかった!

今年こそは天気に恵まれるはず!!

と思っていたのですが・・・・・・・・・・・

「当たる 天気予報」でググって調べ、様々な天気予報を見ても

両日ともに雨が降りそうな気配・・・。

こんなに毎日みんな頑張ってるのに!日頃の行いいいはずなのに!!

と泣いても叫んでもお天気には勝てません。

とりあえずは息子とテルテル坊主を作り、

あとは仏壇に手を合わせ(こんな時だけ)じいちゃんばあちゃんにお願いしようと思います。




尚、9/13〜9/17は準備、当日、後片付けのため、
店舗営業はお休みさせていただきますのでご了承ください。
1