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2018.02.22 Thursday

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イカスミソースね。旨し。

2013.10.27 Sunday

写真がないんですけどね、墨イカってのが入荷したんですよ。
即、イカスミ煮ソースにしました。
いや、その、たしかに真っ黒なので敬遠されがちなんですけど食べたらイメージ変わります。
リピート率高いんです、このソース。

お試しあーれ!

 

本日のアラカルト

2013.10.23 Wednesday

IMG_2086.jpg

<前菜>
・新物:真ダチのムニエル、ゴルゴンゾラのソース、ジャガイモのパンケーキ添え 1200-
・毛ガニとインゲン豆のサラダ、フレッシュトマトのソース 900-
・スモークしたサバのジュレ寄せ、焼きナスのソース 900-
・8種野菜のテリーヌ、自家製マヨネーズソース 850-
・白ネギとジャガイモのポタージュスープ 750-
・仔羊の田舎風テリーヌ、いちじくのジャム 1050-
・イタリア産ハム、サラミ 4種盛り合わせ 1700-
・フォアグラのソテー 1850-

<パスタ>
・秋鮭とケッパー、松の実、レモンクリームのソース 1500-
・白魚とあさりのアーリオオーリオ アンチョビ風味 1700-
・ブリと真かすべのラグーソース 1550-
・サルディニア産からすみとアサリのアーリオオーリオ 1800-
・なすび、バジル、リコッタチーズ、トマトソース 1400-
・自家製ベーコンとちりめんキャベツのぺペロンーノ 1500-

<ピッツァ>
・マルゲリータ (フレッシュトマト、モッツァレラ、バジル) 1600-

<メイン料理>
・十勝和牛(とも三角):グリル 2500-
・滝川あい鴨(むね肉):ロティ 2400-
・新冠黒豚(肩ロース):ロースト 2100-

<デザート>
・マンゴーとキャラメルのムース
・黒豆のパンナコッタ
・カタラーナ
・いちじくのコンポート
・バナナとチョコのセミフレッド、スパイスのアクセント
 ALL650-

お待ち申し上げます。
個人的には、うーん、タチとーカラスミかなー。食べたいな―。。
 

餅は餅屋

2013.10.20 Sunday

RICCIのHP画像を一新しました。
約2年間、素人のワタシが死ぬほど苦労して撮った写真から、
今回は、プロの方にお願いして外観、お料理とってもらいました。
やっぱり、違いますね。

餅は餅屋

ということで。

また、夜のアラカルトメニューの更新はブログのみで行うことにいたしました。
同時にフェイスブックでも更新しますので、アカウントお持ちの方がどちらからでもご覧いただけるようになります。

これからプロ画像は出し惜しみながら(笑)、たまに更新しようと思います。
IMG_2086.jpg

芸術の秋はいかが?

2013.10.17 Thursday

11月3日、RICCIは2歳の誕生日を迎えます。
人間の場合は、「魔の2歳児」「イヤイヤ期」と呼ばれてますが・・

当店は3年目も美味しい料理を作って皆様の素敵な時間と空間を演出できるよう
スタッフ一同、イヤイヤ言わず(笑)楽しく頑張ってまいります!

お便りが届いているお客様もいるかとは思いますが、
2周年を記念して、若手のバリトン歌手2名をお招きし、
当店にてオペラコンサートランチ&ディナーを開催いたします。

こちらのイベント、実は2回目なのですが、
1回目も本当に本当に大成功!!!

コンサートホールではなく、限られたスペースの店内で響き渡る美声は
他では味わえない興奮と感動をもたらします。

もちろんリッチの美味しいお料理付き!

芸術の秋、味覚の秋、一気に味わいませんか??
お電話お待ちしてます。

11月10日(日)
マチネ(昼の部):12:00〜14:30
会費:5000円

ソワレ(夜の部):19:00〜21:30
会費:10,000円

↑クリックで拡大します。
http://ricci.jp/newpage1.html
↑こちらからもご覧いただけます。

アラカルトメニュー更新しました。

2013.10.12 Saturday

味覚の秋ですね〜〜。魅惑的なお料理が並んでます。
是非、ご来店お待ち申し上げます。

<前菜>
・毛蟹とホタテのテリーヌ、ガスパチョのソース 1250-
・スモークした鯖のジュレ寄せ ミントの香 950-
・天然ぶりのタルタル仕立て シチリア風 900-
・いろんな野菜のテリーヌ、香野菜のソース、マヨネーズ 950-
・イタリアトスカーナ産生ポルチーニ茸のフリット 1850-
・カダイフで巻いた水牛のモッツァレラ、二色のソース 1050-
・仔羊の田舎風テリーヌ、ピクルス 1000-
・イタリアパルマ産24ヵ月熟成プロシュートハム 1700-

<パスタ>

・いわしのシチリア風ソース 1550-
・秋鮭とケッパー、松の実、レモンクリームソース 1450-
・サルディニア産からすみとあさりのあーりオオーリオ 1750-
・えりも短角牛のボロネーゼ(ミートソース) 1600-
・なすとバジル、リコッタチーズのトマトソース 1400-
・自家製ベーコンとちりめんキャベツのアーリオオーリオ 1400-

<メイン料理>
・いけだ牛(十勝) とも三角のグリル 2500-
・仔羊(nz) 骨付き背ロースのロースト 2200
・鴨(滝川) むね肉のロティ いちじく 2350-
・黒豚(新冠) 肩ロース肉 アロスト 1950-


なお、今日のピッツァマルゲリータは、水牛のモッツァレラを使ってます。
濃厚な味わい、是非お試しください。

 
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