スポンサーサイト

2018.02.22 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

1/25 今日のアラカルト

2014.01.25 Saturday

この1週間、雪・雪・雪・寒・雪・寒・・と続きましたが、昨日あたりからようやく雪と寒さもひと段落。
それでも札幌の冬はまだまだ続きますけどね〜。
今日は、息子(3歳)と朝からデート。3歳半も過ぎると会話もふつうに成り立ちますので、
美容室→RICCIでランチ→ショッピングとデート満喫して帰ってきました。
いつまでデートしてくれるやら。。

<前菜>
・黒ゴマをまとった寒ブリのクルード、黒オリーブのソース、いろんな野菜のジュレ寄せ 1050-
・真ダチのムニエル、ゴルゴンゾーラのソース、洋ナシのアクセントとジャガイモのパンケーキ 1280-
・タラバガニとホタテのテリーヌ、パプリカのソース 1250-
・自家製スモークサーモンのサラダ仕立て、サワークリーム 1380-
・仔羊の田舎風テリーヌ、ピクルス添え 950-
・ローマ風コッパ・・豚頭の温製テリーヌ 950-

<パスタ>
・網走産白魚とアサリのアンチョビ、サフラン 1600-
・鰯(いわし)のシチリア風ソース 1600-
・黒豚と野菜の煮込みソース 1550-
・北海道産ウニとアサリのアーリオオーリオ 1850-
・真イカのイカスミ煮ソース、ベネツィア風 1650-
・なすび、バジル、リコッタチーズ、トマトソース 1450-
・和牛のボロネーゼ(ミートソース) 1600-

<ピッツァ>
・マルゲリータ(フレッシュトマト、モッツァレラ、バジル) 1600-

<メイン>
・白老和牛のグリル 2500-
・新冠三元豚のアロスト 2100-
・滝川あい鴨、胸肉のロティ 2500-
・NZ骨付き仔羊の香草ロースト 2250-
・北海道産真ふぐ、生ハムを巻いてオーブン焼き、1950-

お待ち申し上げます。


 

大越基裕×RICCIワイン会〜ジビエ〜

2014.01.17 Friday

ワインテイスターの大越基裕氏を迎えて、今年1回目となるワインディナー会を開催します。
今回のテーマはジビエ。

定員14名となってますので、ご興味のある方はお早めに!!



2014年2月8日(土) 19:00〜
参加費:20,000円

ご予約、お問い合わせ
011-280-4700
または
contact@ricci.jp

まで!!



 

RICCIとブラジル音楽のコラボ!

2014.01.09 Thursday

お正月休みも終わり、ようやく脳も通常生活モードに突入しているころでしょうか。
我が家にはまだ箱にはしまったもののリビングに放置されているクリスマスツリーが・・。
息子が今また飾ったらサンタがプレゼント持ってくるかもしれない、と人の目を盗んで箱を開封しようとしてました(笑)

さて、来月ですが、素敵なイベントを開催いたします。


↑クリックで拡大ページに飛びます。

ブラジル音楽のエキスパート2名編成の「mariscos『マリスコス』」
による音楽イベントです。

RICCIの美味しいコース料理を堪能しつつ、美味しいワインものみつつ。
素敵な音楽に癒されませんかー?
コンサートホールなどでは味わえない、狭い空間だからこその迫力と、臨場感をお楽しみいただけますよ。
バレンタインイブの夜ですね〜。大切な人と是非是非。

〜イタリアンとブラジル音楽の夕べ〜
<日時>2014年2月13日(木) 19:00〜
<参加費>5500円(コース料理+ドリンク2杯+鑑賞料)
<募集人数>23名


ご予約、お問い合わせは

011-280-4700

または

contact@ricci.jp

まで。




 

あけましておめでとうございます

2014.01.04 Saturday

遅ればせながら、明けましておめでとうございます。

本年度も、どうぞよろしくお願いいたします。

当店、1/2より営業しております。ランチタイムも本日より。

年末年始、和のおせち、おそば、お雑煮、、、。

そろそろ胃袋が洋食を求めてはいませんか?(笑)

今日、明日、まだお席に余裕ありますのでお待ちしております。

また1/14(火)〜17(金)は冬期休暇をいただきますのでご了承願います。

1