2/28 アラカルトメニュー
2014.02.28 Friday
今日で2月も終わりですね。
ここ数日のお天気続きで、中道、小道はザックザク!
車高の低い車はお腹をするだろうし、重たい車は埋まるし・・。
このまま解けてくれれば我慢できますが、おそらく来月にも2,3回ドカっと雪降る日があるんでしょうねぇ。。。
まだまだ春遠い北海道ですが、食材には春がきてますきてます!
<前菜>
・真ダチのムニエル、ゴルゴンゾーラのソース〜林檎のアクセントとジャガイモのパンケーキ 1280-
・菜の花と鯖(サバ)のジュレ寄せ、カルチョーフィのアクセント、焼きナスビのソース 1150-
・十勝いけだ牛のカルパッチョ、サラダ仕立て 1350-
・仔羊の田舎風テリーヌ、金柑とピクルス添え 1050-
・殻付き牡蠣のエスカルゴバターオーブン焼き または 軽く蒸してサワークリーム 380-(1つ)
・真かすべとリードヴォーの温製テリーヌ、サルサヴェルデ 1000-
<パスタ>
・あおりイカのイカスミ煮ソース ベネツィア風 1600-
・生ムール貝とあさり、菜の花のアーリオオーリオ 1500-
・サルディニア産からすみとあさりのペペロンチーノ 1850-
・なすび、バジル、リコッタチーズのトマトソース 1450-
・えりも短角牛のボロネーゼ(ミートソース) 1650-
・スモークした鰊(ニシン)と春野菜のペペロンチーノ 1600-
<ピッツァ>
マルゲリータ(フルーツトマト、モッツァレラ、バジル) 1600-
<メイン>
・和牛ほほ肉 2500-
・エゾシカ 2500-
・三元豚 2100-
・骨付き仔羊 2300-
・鮮魚!かさごのアクアパッツァ 2100-
お待ち申し上げます!
ここ数日のお天気続きで、中道、小道はザックザク!
車高の低い車はお腹をするだろうし、重たい車は埋まるし・・。
このまま解けてくれれば我慢できますが、おそらく来月にも2,3回ドカっと雪降る日があるんでしょうねぇ。。。
まだまだ春遠い北海道ですが、食材には春がきてますきてます!
<前菜>
・真ダチのムニエル、ゴルゴンゾーラのソース〜林檎のアクセントとジャガイモのパンケーキ 1280-
・菜の花と鯖(サバ)のジュレ寄せ、カルチョーフィのアクセント、焼きナスビのソース 1150-
・十勝いけだ牛のカルパッチョ、サラダ仕立て 1350-
・仔羊の田舎風テリーヌ、金柑とピクルス添え 1050-
・殻付き牡蠣のエスカルゴバターオーブン焼き または 軽く蒸してサワークリーム 380-(1つ)
・真かすべとリードヴォーの温製テリーヌ、サルサヴェルデ 1000-
<パスタ>
・あおりイカのイカスミ煮ソース ベネツィア風 1600-
・生ムール貝とあさり、菜の花のアーリオオーリオ 1500-
・サルディニア産からすみとあさりのペペロンチーノ 1850-
・なすび、バジル、リコッタチーズのトマトソース 1450-
・えりも短角牛のボロネーゼ(ミートソース) 1650-
・スモークした鰊(ニシン)と春野菜のペペロンチーノ 1600-
<ピッツァ>
マルゲリータ(フルーツトマト、モッツァレラ、バジル) 1600-
<メイン>
・和牛ほほ肉 2500-
・エゾシカ 2500-
・三元豚 2100-
・骨付き仔羊 2300-
・鮮魚!かさごのアクアパッツァ 2100-
お待ち申し上げます!
2/15 アラカルトメニュー
2014.02.15 Saturday
本州の大雪、大変なことになってますね。。。
私たち北海道人にしてみたら至って「ふつう」の光景ですが、
除雪車も除雪用具もなく、寒冷地仕様の車もスタットレスもなく、転ばない歩き方のコツも知らず、
二重窓でもなく、強力なストーブもない、、、となると怖くなりますね。
皆様ご無事でありますように。
<前菜>
・真だちのムニエル、ゴルゴンゾーラのソース〜林檎のアクセントとジャガイモのパンケーキ 1280-
・黒胡麻をまとった寒ブリのクルード、黒いオリーブのソースと野菜のジュレ寄せ 1150-
・毛蟹と帆立のテリーヌ、ガスパチョのソース 1250-
・真かすべとリードヴォーの温製テリーヌ、サルサヴェルデ 1050-
・仔羊と金柑の田舎風テリーヌ、マスタード添え 1050-
・殻付き牡蠣、エスカルゴバターオーブン焼き 380-(1つ)
<パスタ>
・自家製サルシッチャと白いんげん豆のトマト煮ソース 1500-
・鰯(いわし)のシチリア風ソース 1600-
・えりも短角牛のボロネーゼソース 1600-
・サルディニア産からすみとアサリのアーリオオーリオ 1850-
・なすび、バジル、リコッタチーズ、トマトソース 1450-
・厚岸あさりのボンゴレビアンコ 1500-
<ピッツァ>
・マルゲリータ(フレッシュトマト、モッツァレラ、バジル) 1600-
<メイン料理>
・和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 2500-
・蝦夷鹿の塩釜焼き、赤ワインのソース 2500-
・新冠・三元豚のアロスト 2100-
・骨付仔羊の香草オーブン焼き 2300-
・小樽・柳の舞のアクアパッツァ 2100-(1匹!!)
<デザート>
・ティラミス
・ビアンコマンジャーレ
・黒胡麻のカタラーナ
・ババ(ポンカン風味)
ALL 650-
ご来店お待ちしております。
私たち北海道人にしてみたら至って「ふつう」の光景ですが、
除雪車も除雪用具もなく、寒冷地仕様の車もスタットレスもなく、転ばない歩き方のコツも知らず、
二重窓でもなく、強力なストーブもない、、、となると怖くなりますね。
皆様ご無事でありますように。
<前菜>
・真だちのムニエル、ゴルゴンゾーラのソース〜林檎のアクセントとジャガイモのパンケーキ 1280-
・黒胡麻をまとった寒ブリのクルード、黒いオリーブのソースと野菜のジュレ寄せ 1150-
・毛蟹と帆立のテリーヌ、ガスパチョのソース 1250-
・真かすべとリードヴォーの温製テリーヌ、サルサヴェルデ 1050-
・仔羊と金柑の田舎風テリーヌ、マスタード添え 1050-
・殻付き牡蠣、エスカルゴバターオーブン焼き 380-(1つ)
<パスタ>
・自家製サルシッチャと白いんげん豆のトマト煮ソース 1500-
・鰯(いわし)のシチリア風ソース 1600-
・えりも短角牛のボロネーゼソース 1600-
・サルディニア産からすみとアサリのアーリオオーリオ 1850-
・なすび、バジル、リコッタチーズ、トマトソース 1450-
・厚岸あさりのボンゴレビアンコ 1500-
<ピッツァ>
・マルゲリータ(フレッシュトマト、モッツァレラ、バジル) 1600-
<メイン料理>
・和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 2500-
・蝦夷鹿の塩釜焼き、赤ワインのソース 2500-
・新冠・三元豚のアロスト 2100-
・骨付仔羊の香草オーブン焼き 2300-
・小樽・柳の舞のアクアパッツァ 2100-(1匹!!)
<デザート>
・ティラミス
・ビアンコマンジャーレ
・黒胡麻のカタラーナ
・ババ(ポンカン風味)
ALL 650-
ご来店お待ちしております。
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