3/16 おすすめアラカルト
2014.03.16 Sunday
春まだ遠し。
しかしながら確実に日の出の時刻は早くなり、朝が来るのが早くなってますね。
私事ではありますが、10日前に第二子となる女の子を出産しまして。
もちろん夜も1時間ごとに起きているものですから、
外が白けてだんだん明るくなって朝が来る様子を白目を剥きながら感じております。
食材にも春が少しずつお目見え。
お待ちしております。
<前菜>
・真だちのムニエル、ゴルゴンゾーラのソース 林檎のアクセントとジャガイモのパンケーキ 1280-
・スモークした鯖(サバ)と菜の花のジュレ寄せ 焼きなすのピュレ 1150-
・殻付き牡蠣、エスカルゴバターオーブン焼き (2粒) 850-
・エゾシカの自家製サルシッチャ(ソーセージ) 1050-(1本)
・仔羊の田舎風テリーヌ 金柑のアクセント 1050-
・十勝 いけだ牛のカルパッチョ サラダ仕立て 1350-
<パスタ>
・鰯(いわし)のシチリア風ソース 1550-
・三元豚のサルシッチャとパプリカ、白豆のトマト煮ソース 1500-
・網走産白魚とからすみのアーリオオーリオ 1900-
・ほたるイカとあさり、菜の花のペペロンチーノ 1850-
・なすび、バジル、リコッタチーズ、トマトソース 1450-
・鯖(さば)のラグーソース、ローズマリー風味 1500-
<ピッツァ>
・マルゲリータ(フレッシュトマト、モッツァレラ、バジル) 1600-
<メイン>
・和牛ほほ肉 2500-
・三元豚 2100-
・骨付き仔羊 2300-
・エゾシカ 2500-
・仏産 ひな鶏の丸焼き(たっぷり3人前) 4200-
しかしながら確実に日の出の時刻は早くなり、朝が来るのが早くなってますね。
私事ではありますが、10日前に第二子となる女の子を出産しまして。
もちろん夜も1時間ごとに起きているものですから、
外が白けてだんだん明るくなって朝が来る様子を白目を剥きながら感じております。
食材にも春が少しずつお目見え。
お待ちしております。
<前菜>
・真だちのムニエル、ゴルゴンゾーラのソース 林檎のアクセントとジャガイモのパンケーキ 1280-
・スモークした鯖(サバ)と菜の花のジュレ寄せ 焼きなすのピュレ 1150-
・殻付き牡蠣、エスカルゴバターオーブン焼き (2粒) 850-
・エゾシカの自家製サルシッチャ(ソーセージ) 1050-(1本)
・仔羊の田舎風テリーヌ 金柑のアクセント 1050-
・十勝 いけだ牛のカルパッチョ サラダ仕立て 1350-
<パスタ>
・鰯(いわし)のシチリア風ソース 1550-
・三元豚のサルシッチャとパプリカ、白豆のトマト煮ソース 1500-
・網走産白魚とからすみのアーリオオーリオ 1900-
・ほたるイカとあさり、菜の花のペペロンチーノ 1850-
・なすび、バジル、リコッタチーズ、トマトソース 1450-
・鯖(さば)のラグーソース、ローズマリー風味 1500-
<ピッツァ>
・マルゲリータ(フレッシュトマト、モッツァレラ、バジル) 1600-
<メイン>
・和牛ほほ肉 2500-
・三元豚 2100-
・骨付き仔羊 2300-
・エゾシカ 2500-
・仏産 ひな鶏の丸焼き(たっぷり3人前) 4200-
1